おかやん、スペイン料理に目覚める


おかやんがいつもお世話になっている、パワジオ倶楽部のコーディネーター
小野塚 千穂さんが、この度、本を出版されました。

「スペインの家庭料理 いちばんおいしい87」
本日、kanonに入荷いたしましたー。
スペインで暮らしている千穂さんだからこそ、の情報が満載です。

その中から、チョビットお伝えします。(*^^)v

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まず、スペイン料理と云えば、「パエリア」でしょう。
おかやん、未だかつて本格的なパエリアはお目にかかっていないだなぁ~。
この本にはね、いろんな種類のパエリアの作り方が掲載されてます。

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お料理のレシピだけではなく、オリーブオイルについても満載です。

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おっ、この塩「フルール デ サル」ではないですかぁ~(kanonおすすめ!)
あれっ、このビネガーもkanonにありますぅ~。

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す、すごすぎます「エキストラ ヴァージンオリーブオイル」
「アーリーハーベスト」は、最高です。
とてもさわやかで、今までに味わったことのないお味です。
それを使ったお料理って、どんなんですかねぇ~。 

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「ビーツの話」ってあるでしょう?
こんな風に、つかった食材についても、かならず添えて下さっているんですよ。
この心使いがありがたい、そんなところが千穂さんらしいです

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あらっ?このお皿は、 コンチャさん の作品ですね。
すごく料理にあってます!

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あー!これは オリバーさん の作品。
オリーブの木で出来たカッティングボードではないですか。
お料理をのせて、器として使ってもステキです。

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最後に、千穂さんをご紹介します。

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このお料理本は、内容もすごく充実していて、メニューも87種類。
そして、スペインの文化やいろんな事がたくさん掲載されています。
お料理の事以外でも、楽しめます。
料理音痴なおかやんだけど、分かりやすく書かれているので、
この本を参考にチャレンジしてみます。
その時は、またブログにてお伝えしていきますね。(^^)v

金沢市の花屋「花工房 花音」のホームページはこちらです。

by hanakobo-kanon | 2010-12-26 19:59 | 雑貨の情報

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