2010年 08月 26日
kanon試食会・ゴーヤ編
とうとうこの日がやってまいりました。
先だって、熟しすぎたゴーヤ君の事を、掲載しましたところ、(8月4日のこと)
「ゴーヤは、熟してもたべれますよー。」と情報を頂き、
「じゃぁー、食べてみんなんやろ。」と。
チャレンジャーおかやんとしては、即実行!
1個を選んで。
待ちましたよー、今日の日を。
うわっ、中身は、期待どうり・・・・。
(おかやん、ここでちょっと躊躇)
(がんばれおかやん!過去のにがい経験は忘れ去るんだ!) (7月12日に掲載)
結果は!・・・。
あれっ?やったぁーにがくない!
種自体は、白くてカボチャの種見たいなんだけど、
まわりの赤い所は、ほのかぁ~~に甘いです。
柿の種のまわりに、ベロっとしたゼリー見たいのが付いてるでしょう?
あんな感じです。
果肉自体は、う~~~ん、そうだなぁ~・・・。
熟しすぎてフカフカになったリンゴな様な食感です。
やはり、ほのかにあまいです。
確かに、きざんで他の野菜と合わせて、サラダにするとおいしいかもー。
(ただ、かすかにゴーヤの香り・・・”おれはゴーヤだー”ってなにげに主張は、しています)
ちぃさぁ~ん、コメントありがとうー。
確かににがくなかったですー。
(おかやん、頭のファイルを、更新しなきゃ・・・)<ポチッ>
金沢市の花屋「花工房 花音」のホームページはこちらです。
by hanakobo-kanon | 2010-08-26 11:37 | その他の情報