2010年 12月 26日
おかやん、スペイン料理に目覚める
おかやんがいつもお世話になっている、パワジオ倶楽部のコーディネーター
小野塚 千穂さんが、この度、本を出版されました。
「スペインの家庭料理 いちばんおいしい87」
本日、kanonに入荷いたしましたー。
スペインで暮らしている千穂さんだからこそ、の情報が満載です。
その中から、チョビットお伝えします。(*^^)v
まず、スペイン料理と云えば、「パエリア」でしょう。
おかやん、未だかつて本格的なパエリアはお目にかかっていないだなぁ~。
この本にはね、いろんな種類のパエリアの作り方が掲載されてます。
お料理のレシピだけではなく、オリーブオイルについても満載です。
おっ、この塩「フルール デ サル」ではないですかぁ~(kanonおすすめ!)
あれっ、このビネガーもkanonにありますぅ~。
す、すごすぎます「エキストラ ヴァージンオリーブオイル」
「アーリーハーベスト」は、最高です。
とてもさわやかで、今までに味わったことのないお味です。
それを使ったお料理って、どんなんですかねぇ~。
「ビーツの話」ってあるでしょう?
こんな風に、つかった食材についても、かならず添えて下さっているんですよ。
この心使いがありがたい、そんなところが千穂さんらしいです
あらっ?このお皿は、 コンチャさん の作品ですね。
すごく料理にあってます!
あー!これは オリバーさん の作品。
オリーブの木で出来たカッティングボードではないですか。
お料理をのせて、器として使ってもステキです。
最後に、千穂さんをご紹介します。
このお料理本は、内容もすごく充実していて、メニューも87種類。
そして、スペインの文化やいろんな事がたくさん掲載されています。
お料理の事以外でも、楽しめます。
料理音痴なおかやんだけど、分かりやすく書かれているので、
この本を参考にチャレンジしてみます。
その時は、またブログにてお伝えしていきますね。(^^)v
金沢市の花屋「花工房 花音」のホームページはこちらです。
by hanakobo-kanon | 2010-12-26 19:59 | 雑貨の情報