2013年 09月 30日
オリーブのグラッセ with 砂糖?
いやぁ~見にくい絵面を長らくお見せして、どうもすいません。
(といって右手はお凸に by 三平師匠 風)
今回の旅の目的、第一弾。
「水森かおり メモリアルコンサート」 。
一年に一回しか行われない、デビュー記念のコンサート。
行ってきました、なかのサンプラザホール。
なかなか素晴らしかったです。
詳しくはまた後日・・・・。
おたのしみに・・・・・・。ということで。
そしてコンサートが始まるまでの待ち時間。
お茶うけにこんなん頂きました。
オリーブのグラッセ 砂糖漬け。
オリーブは塩漬けが有名で、定番ですが、
砂糖を絡めた物は初めて知りました。
チェック その1
うぅ~~ん、やはり小豆島のお土産だったのかぁ。
うっ、うまぁ~い!
チェック その2
オリーブの、ほのかぁ~に感じるほろ苦さ。
それが砂糖の甘さと相まって抜群のお味です。
病みつきになりそうな雰囲気です。
金沢市の花屋「花工房 花音」のホームページはこちらです。
by hanakobo-kanon | 2013-09-30 16:58 | その他の情報