オリーブのグラッセ with 砂糖?


いやぁ~見にくい絵面を長らくお見せして、どうもすいません。
(といって右手はお凸に by 三平師匠 風)

今回の旅の目的、第一弾。

「水森かおり メモリアルコンサート」 。

一年に一回しか行われない、デビュー記念のコンサート。

オリーブのグラッセ with 砂糖?_f0226713_164012.jpg

行ってきました、なかのサンプラザホール。

なかなか素晴らしかったです。

詳しくはまた後日・・・・。

おたのしみに・・・・・・。ということで。

オリーブのグラッセ with 砂糖?_f0226713_16494113.jpg


そしてコンサートが始まるまでの待ち時間。

お茶うけにこんなん頂きました。

オリーブのグラッセ 砂糖漬け。

オリーブは塩漬けが有名で、定番ですが、
砂糖を絡めた物は初めて知りました。

チェック その1

うぅ~~ん、やはり小豆島のお土産だったのかぁ。

うっ、うまぁ~い!

チェック その2

オリーブの、ほのかぁ~に感じるほろ苦さ。
それが砂糖の甘さと相まって抜群のお味です。

病みつきになりそうな雰囲気です。

オリーブのグラッセ with 砂糖?_f0226713_16495288.jpg

金沢市の花屋「花工房 花音」のホームページはこちらです。

by hanakobo-kanon | 2013-09-30 16:58 | その他の情報

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